ГЛАВНАЯ
mail
карта сайта
ВКонтакте: AlbaArena ЮГ ЗАПАД СЕВЕР ЛЕДОВАЯ АРЕНА ФЕДЕРАЦИЯ КЁРЛИНГА

НОВОСТИ

11.10. Внимание!13.10.17 в клубе..
11.10. Новые функциональные..
22.06. Обучение инструкторов..
  архив новостей

Основы игры в кёрлинг

ул. Д. Донского, 12, тел. 91-43-82
e-mail: fedekko@gmail.com
Основы игры в кёрлинг

Новости калининградского кёрлинга

Федерация кёрлинга Калининградской области

Кёрлинг

Суть древней шотландской игры в кёрлинг заключается в следующем. Две команды по 4 человека в каждой играют на ледяной площадке размером 45 метров в длину и 4 метра в ширину. Команды играют двадцати-килограммовыми камнями двух цветов – по восемь камней у каждой команды. Каждый игрок каждой команды должен по 2 раза «кинуть» (толкнуть по льду) камень с одного конца площадки, оттолкнувшись ногой от колодки, на другой конец площадки, где на льду нарисован круглый «дом». Команды кидают камни по очереди по одному камню.

Отрезок игры, когда команды по очереди кидают все свои камни (выполняют совместно 16 бросков), называется эндом. Матч состоит из 10 эндов. Цель игры в энде – после выполнения всех 16 бросков установить как можно больше своих комней ближе к центральной точке дома. При этом при выполнении своих бросков вы можете своими камнями выбивать из площадки как свои камни, так и камни соперника. Счет всех эндов суммируется и победителем в мачте обьявляется команда, набравшая больше очков по сумме всех эндов.

Наибольшее количество вопросов у людей, видевших кёрлинг мельком по телевидению, вызывает свиппинг (процесс натирания счетками льда перед движущимся камнем). Это вспомогательное действие в кёрлинге позволяет удлиннить путь камня после броска. Дело в том, что остановить сильно брошенный камень уже не возможно – он «уедет» за площадку и выйдет из игры (проброс). Поэтому кёрлеры чаще кидают камень немного медленнее, чем нужно, что бы обезопасить себя от проброса. В этом случае, если команда чувствует, что камень не дойдет до задуманной точки, начинается свиппинг, который может значительно удлиннить путь камня. Кроме того, если камень брошен со вращением, свип позволяет немного корректировать направление движения камня.

@ 2011 albagym.ru; Калининград, ул. Чекистов, 81-а; тел. 52-62-22, факс 91-69-92; e-mail: info@albagym.ru
ГЛАВНАЯ объявления новости работа у нас форум альбом тарифы клубы правила услуги расписания
жизнь клуба новичку карта сайта